Безопасное очищение организма с помощью физиотерапии

Современный медицинский подход к детоксикации

Многие люди, заинтересованные в улучшении здоровья или внешности, рано или поздно приходят к мысли о детоксикации – очищении своего организма. Ведь ни для кого не секрет, что плохая экология, некачественные продукты питания, да зачастую и лекарства, если ими злоупотреблять, засоряют организм токсинами или так называемыми «шлаками».  Еще в 1955 году немецкий гомеопат Г. Г. Рекевег сформулировал теорию «зашлакованности» и его влияния на болезни. Но зачастую мы, стремясь провести «генеральную уборку» в своем теле «народными средствами», подходим к этому бессистемно и без наблюдения врача, что может привести к нежелательным последствиям вплоть до вызова «скорой». Оригинальный выход из данной ситуации предлагает центр восстановительной медицины «НикаМед» - очищать организм с помощью... физиотерапии. Подробности нам расскажет физиотерапевт  медцентра – врач высшей категории Чопсиева Елена Николаевна.

- Елена Николаевна, что вы посоветуете пациентам, которые хотят провести детоксикацию организма?

- Прежде всего, конечно стоит понять, от чего вам необходимо избавиться. Для этого в нашем медцентре существует компьютерная диагностика, которая за полчаса обследует весь организм. При этом ее стоимость 3000р, что обойдется дешевле многих анализов, которые к тому же могут диагностировать только отдельные заболевания.

- Предположим, к вам приходит пациентка с проблемами кожи, которые никак не излечиваются многочисленными кремами, и она прочитала, что ей нужно «чистить организм».

- Действительно  практически все кожные заболевания связаны с  состоянием внутренних органов, поэтому кремы и мази приносят только временное улучшение. И самая частая причина таких болезней – инфекции, паразиты и отходы их жизнедеятельности, которые отравляют организм. Причем, Всемирная Организация Здравоохранения  считает, что 80% всех заболеваний связана с ними. И кстати не надо думать, что это редкое явление. Зараженность паразитами или инфекциями мы обнаруживаем практически у 90% наших пациентов, особенно у детей, и тех людей, кто держит домашних животных, причем обычные анализы могут их и не выявлять. А симптомы не обязательно связаны с кожей, при зараженности бывают: проблемы со стулом, частые простуды у детей, усталость, раздражительность, высыпания на коже и даже депрессии.

- Как можно провести «глобальную чистку» с помощью медицинских методов в вашем медцентре?

- Нужно понимать, что наш организм целостный и раз он не справляется с таким «вторжением», значит его «охранная система» дала сбой, то есть нужно, прежде всего, восстанавливать иммунитет.  Для этого мы предлагаем общесистемную электромагнитную аппаратуру, которую, к сожалению, могут себе позволить пока только крупные клиники Москвы и дорогие санатории. И только у нас, зеленоградцев, есть возможность пройти курс лечения, зачастую даже более дешевый, чем курс препаратов, изрядно подорожавших из-за кризиса. Так 1 процедура стоит 900 руб, для пенсионеров – 800 руб., для детей до 14 лет - 700 руб. Уже во время первых 5-7 процедур на магнитотурботроне очищаются: поджелудочная, печень, желчный пузырь, почки, выходят камни и песок. Кроме того, у нас есть специальный «антипаразитарный» курс лечения, который очищает организм от паразитов, инфекций (в том числе мочеполовых – уреаплазмы, микоплазмы и других), плесени, вирусов (например, аденовируса, вируса папилломы) и токсинов.

- А вот если, например, в крови высокий холестерин, что с этим можно сделать?

Наши аппараты прекрасно восстанавливают сердечно-сосудистую систему. На сайте медцентра – nikamed-zel.ru вы можете прочитать отзывы пациентов и медицинские исследования на эту тему. Прекрасное интервью недавно вышло с пациенткой, которая избежала с нашей помощью стентирования. Замечательные результаты показывают курсы восстановления после инфарктов и инсультов. Что же касается именно холестерина, то, как раз недавно был очень показательный случай. Лечилась у нас женщина 65 лет, у которой по анализам был повышен холестерин (8,5) и сахар в крови (7).  Каково же было ее удивление, когда после 15 процедур на анализах снизился и холестерин( 4,5) и сахар пришел в норму!

- При похудении тоже очень рекомендуют детоксикацию, приходят ли люди к вам для этого?

Похудение у наших пациентов зачастую бывает как бы «побочным» эффектом восстановления всего организма. Низкочастотная общесистемная магнитотерапия оказывает на организм мощное противовоспалительное действие, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы и как следствие происходит снижение избыточного веса. У нас были случаи похудения на 20  и 16 кг, причем, пациентам было уже за 50 лет. Но это произошло не сразу, что, как известно, очень вредно для организма, а постепенно – в течение нескольких месяцев после лечения. Такое длительно воздействие не должно удивлять, так как эффект от лечения пролонгированн и организм восстанавливается в течении 6-9 месяцев.

- Может ваша аппаратура помочь от целлюлита?

- Целлюлит это проблема с гормонами, так  что, восстанавливая работу эндокринной системы, мы помогаем и с этим. Плюс целлюлит прекрасно лечится, когда восстанавливается капиллярная система, и для этого вам не придется полгода применять ванны Залманова, столь популярные последние несколько лет, – достаточно 10-15 процедур у нас. А для наиболее быстрых результатов, мы предлагаем дополнительно лимфодренажный аппаратный массаж, который, кстати, помогает также на начальных стадиях варикоза.

– Как относятся врачи официальной медицины к вашему медцентру?

 Физиотерапия – это тоже область официальной медицины, практически в каждой районной поликлинике есть физиотерапевтический кабинет. «Магнитотурбатрон» – аппарат, разработанный российскими учеными физиками-атомщиками совместно с медицинскими работниками. Было проведено много специальных исследований этой аппаратуры, написаны медицинские монографии, поэтому врачи относятся к нашему медцентру с большим интересом. Многие направляют к нам своих пациентов на «долечивание» после травм, операций, тяжелых болезней, особенно много направляется детей.